当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市财政局绩效管理结果运用工作取得实效
发布日期: 2019-02-28  访问量:
 

根据《扬州市财政局关于进一步推进绩效管理结果运用的意见》(扬财绩[2018]11号)精神,我局强化绩效管理结果运用,加强绩效目标审核,发挥绩效目标的前置作用;突出绩效评价结果运用,完善绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩机制,取得了一定成效。

一是发挥绩效目标前置作用方面。对455项市直发展项目绩效目标书进行了审核,其中,退回修改44项,调减预算93项。预算部门(单位)申请资金45.31亿元,预算安排42.57亿元,削减2.74亿元。

二是绩效评价结果反馈整改方面。2018年,我局对2017年度市区生活垃圾焚烧处理补贴专项、市政设施养护专项、农机现代化工程专项、农村区域医疗中心建设、医疗卫生改革专项、养老服务事业费、小微企业服务券等7个项目进行了绩效评价,并下达《预算绩效评价结果建议意见书》,将评价结果反馈相关预算部门,相关部门均向我局报送了《预算绩效评价整改报告表》,落实了整改措施。

三是绩效评价结果运用方面。在反馈预算部门整改的同时,局绩效处将7个项目绩效评价结果反馈给预算处和相关支出处室实施评价结果运用。2019年与2017年度项目预算安排相比,4个项目调减预算5240万元,1个项目调增500万元,2个项目不变。

绩效管理结果运用工作是全面实施绩效管理中的出发点和落脚点。虽然我局绩效管理结果运用工作取得了一定成效,但还存有一些问题。如部分项目绩效目标书与预算安排资金不够匹配,评价结果与预算安排挂钩不够充分等。下一步,围绕结果运用我局将着力探索绩效管理与预算安排有机结合的新机制,有效解决“两张皮”现象,通过加强绩效管理结果运用,提高财政资金使用效益和管理水平,推动财政科学化、精细化管理。

     
打印本页 关闭本页