当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
《人民日报》点赞扬州“双创”建设
发布日期: 2019-04-11  访问量:
 



4月9日出版的《人民日报》第七版,刊发了题为《企业搞研发可领“创新券”》的报道,介绍扬州小微企业“井喷式增长”现状和科技产业综合体建设,点赞政府部门支持小微企业发展的创新举措。

2016年5月,扬州市成功跻身“全国小微企业创业创新基地城市示范”行列,成为江苏省唯一入选城市。三年来,我市按照“企业主体、政府服务、政策集成、机制创新”的工作要求,积极探索经济发展新常态下激发小微企业创业创新活力的特色做法,取得了阶段性成效,形成了一批可复制、可推广的经验。连续3年,我市每年发放服务券、创新券、技改券等“三张券”各1亿元共计9亿元,鼓励企业开展科技研发、技术创新和产学研合作。低门槛、普惠性是“三张券”最大特点,有效激发了创新创业新活力,成倍放大公共科技投入的效能。

扬州人的上下求索也让“双创”之花开出丰盛的硕果:近两年,扬州小微企业数量和上市、挂牌企业实现井喷式增长:新增企业10万余户,新增上市企业10家、挂牌“新三板”企业36家。科技产业综合体扬州已经建设了28个,入驻企业近2000家,累计吸纳各类创新、创业、就业人才3.2万人。此外,扬州还有52个小企业创业基地、83个众创空间等双创载体。

     
打印本页 关闭本页