当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市委常委、常务副市长陈扬元旦前夕慰问财政系统干部职工
发布日期: 2019-01-02  访问量:
 




12月31日上午,市委常委、常务副市长陈扬率队赴市财政局,代表市委、市政府看望慰问奋战在年终关账一线的财政干部,向全体财政干部职工带来节日的慰问,与加班人员召开座谈会,并与大家合影留念。

陈扬表示,2018年全市财政部门积极应对复杂多变的经济形势,顺利完成各项财政收支目标任务,税收占比在全省的位置保持较好,支持社会经济发展大局有力。突出表现在三个方面:一是不断强化增收节支,财政发展平稳有序。加强税源培植和挖潜增收工作,努力破解财政收入结构性矛盾,进一步提高了财政收入质量。二是支持全市发展大局,经济活力有效激发。牵头推进双创示范工作,助力科创名城建设,保障教育、卫生等重大民生支出,保障省运会、省园博会圆满举办等。三是加强财政绩效管理,管理水平持续提升。全面实施绩效管理,现代财政预算和绩效管理制度正在建立完善。他代表市委、市政府,对全市财政干部职工服务大局的敬业精神,以及取得的各项成绩,表示衷心地感谢和敬意。

陈扬指出,2019年是扬州发展高质量走在全省前列的关键之年,我们面临的新问题、新困难、新矛盾将会更具挑战性,希望财政干部勇于担当,团结合作,坚定信心,以更加昂扬的斗志,更加务实的态度,努力做好2019年的各项工作。陈扬强调,尤其要在保持财政稳定增长,保障重大民生支出的同时,确保不发生系统性金融风险。

座谈会上,刘晓明局长汇报了全市财政各项任务指标完成情况和明年重点工作思路。市政府副秘书长张伟、市金融办主任蔡先建、市政府副主任李斌,市税务局、人民银行扬州支行、银保监局主要负责人陪同慰问;市财政局副局长高阜、罗庆寿、郭佳、总会计师杨建民和局加班处室(单位)工作人员参加座谈会。

     
打印本页 关闭本页