当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局召开局安全生产碰头会
发布日期: 2019-03-28  访问量:
 

3月26日上午,市财政局杨建民副局长召开局安全生产碰头会。会上,杨局长分析了当前安全生产形势,认为目前安全生产形势较为严峻,尤其是最近发生的盐城市响水县化工厂爆炸事故,引起了党中央的高度重视。市委市政府也在第一时间落实安全生产相关要求,市领导带队分赴各地开展安全生产大检查。同时,正值烟花三月旅游旺季和二十四桥宾馆二期工程建设重要时间节点,一定要抓紧抓实抓好安全生产工作。

杨局长强调,各处室(单位)一定要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,狠抓薄弱环节,务求“抓早、抓细、抓实”:一是对安全生产的重要性、责任感要再认识、再强化,通过开展一次“回头看”行动,狠抓安全生产通报内容及局主要领导历次检查中发现问题的整改落实,切忌形式主义,确保整改到位。二是对安全生产的复杂性、艰巨性要再考量、再审视,坚决克服盲目乐观、麻痹大意思想,要开展一次安全生产消防专题培训,组织各处室安全员到消防支队学习安全生产知识和操作,学习为先、预防为本,做好安全生产各项工作。三是对安全生产的风险点、隐患点要再梳理、再排查,高度聚焦电房、机房、宿舍区等重点部位,办公室安排专人定期检查,集中开展隐患排查整治,发现安全隐患需及时上报、及时处理,把问题隐患消灭在萌芽状态。四是对安全生产的长效机制、问责机制要再完善、再健全,进一步完善安全生产责任体系,信息中心和二十四桥宾馆要定期、及时向分管领导汇报安全生产情况,建立并完善安全生产主体责任制度,严格考核问责,确保全局安全生产持续稳定。

办公室、信息中心、二十四桥宾馆主要负责人等参加了会议。

     
打印本页 关闭本页