当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市纪委李航书记赴财政局开展调研工作
发布日期: 2019-01-02  访问量:
 




12月29日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航同志率队到市财政局专题调研。会上,围绕落实市委谢正义书记在12月10日全市干部警示教育会上的有关部署要求,调研组与我局党组成员开展交流座谈,分析全市财务支出审批监管、会计公职人员管理等方面存在的突出问题,并提出对策建议等。

李航书记强调,市财政、审计部门要聚焦重点,加强“一把手”监管,强化“一支笔”审批。一是要进一步提高政治站位。一把手要高度重视起来,敢于挑战当前工作中存在的突出矛盾和难题,以系统的思维、以服务大局的视野统筹推进工作。二是要精准找出问题所在。针对如何保证财务人员独立性等问题,认真思考剖析原因,稳步探究改革试点方案,可以有针对性地按大部门思路探索实施财务集中核算制度。三是要提高解决问题的能力。以问题为导向,夯实部门一把手的主体责任,加强对会计公职人员的管理,尽快拿出“大监督”总体构想思路、“一把手”监管草案等系列管理办法。

李航书记对全市财政工作所取得的成绩也给予了充分肯定。他指出,近年来市财政部门不断增强主动接受市纪委监督的责任意识,为全市发展大局看好家、理好财、培植好财源做出了积极贡献,有力地推动了全市经济社会的高质量发展,并祝愿希望全市财政干部在2019年度乘风破浪,迎难而上,努力破解改革发展难题,争创财政发展事业的新高度。

会上,刘晓明局长汇报了全市财政工作总体情况、市财政局党组开展形式主义、官僚主义集中整治工作情况;受刘晓明局长委托,总会计师杨建民汇报了加强会计公职人员管理及“一支笔”责任调研情况、市直二级预算单位综合核查情况;其他党组成员作交流汇报。

市审计局局长蔡先建、市纪委党风政风监督室主任冯旭枫、市纪委第二派驻纪检监察组组长彭如桂、市审计局总审计师高金松及市纪委相关人员、高阜副局长、张思忠副局长及局相关处室负责人参加调研。

     
打印本页 关闭本页