当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局召开2018年度全局干部职工大会
发布日期: 2019-02-13  访问量:
 


    2月12日下午,市财政局召开2018年度全局干部职工大会。会议总结了2018年工作,部署谋划2019年重点工作和干部队伍能力作风建设。会上表彰了2018年度绩效管理优秀处室(单位)、大比武先进处室(单位),2018年度先进个人和个人三等功。刘晓明局长作讲话,国库处、教科文处、绩效处、国投公司围绕2019年重点工作作了交流发言。

2018年市财政局被市委、市政府表彰为服务省运动会“二等功”单位,在年度目标考评中被确定为“特别贡献”单位;同时,获得了“上争资金”和“上争政策”有功单位;与市经信委联合申报的“探索建设市中小企业‘1+N’公共服务平台”获得“工作创新”单位。会议充分肯定了2018年全局各项工作及全体干部职工的辛勤付出。会议指出,2018年全局按照市委、市政府工作部署要求,咬定“两报告三文件”工作目标,强化增收节支,支持民生改善,深化财政改革,推进双创示范,加强作风建设,锐意进取,开拓创新。一是强化增收节支,财政运行稳中有进、稳中提质;二是优化支出结构,服务高质量发展积极有效;三是突出以人民群众为中心,民生保障进一步提标改善;四是推进财政改革创新,财政政策效果和管理效能进一步提升;五是坚持全面从严治党,部门党风廉政和作风建设深入推进。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全局上下要按照市委市政府工作部署要求,聚焦重点,盯住难点,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作。具体从六个方面抓好落实。一是要继续支持打好三大攻坚战,推动化解制约全面小康的重点难点问题;二是要更好发挥稳定器调节器作用,支持经济平稳健康发展;三是要大力支持“科创名城”建设,全力冲刺“双创”考核验收;四是要大力促进区域协调发展,提升基本公共服务均等化水平;五是要着力保障和改善民生,切实增强人民群众获得感;六是要深入推进改革创新,全面提升财政管理水平。同时,会议指出要加强全局干部的能力作风建设,重点是落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,积极践行以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,改进作风、务实工作。要贯彻落实市委谢正义书记在全市干部队伍能力作风建设大会上的讲话精神,一要“板扎”,二要“一当”,解放思想、锐意进取,迎难而上、真抓实干,为高质量发展走在前列、建设“强富美高”新扬州提供坚强保障,以扬州财政事业发展的新业绩迎接中华人民共和国成立70周年!

高阜副局长主持会议,局党组成员、市纪委派驻纪检监察组成员、副调研员,全局干部职工参加了会议。

     
打印本页 关闭本页