当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
局召开全市行政事业单位内控教育培训大会
发布日期: 2019-01-16  访问量:
 



新年伊始,局会计处牵头于111日在二十四桥宾馆组织召开全市行政事业单位内控教育培训大会,全市一级、二级部门预算单位相关负责人和财务人员、功能区财政(财审)局及下属单位负责人、市财政局相关处室工作人员共约700人参加了会议,吹响了2019年全面推进内控建设工作的冲锋号角。

扬州大学商学院缪艳娟教授结合周边的案例,讲解了内控制度建设和规范执行的重点,特别是货币资金管理环节中的关键节点和风险防范点。

会上,还播放了市纪委制作的廉政专题教育片。

会议要求各单位要进一步重视内控工作,主要负责人、分管负责人要切实履行好第一责任和直接责任;各主管部门要对基层单位负责人和财务人员开展一次廉政教育谈话和内控制度培训,将上级廉政建设和内控建设的最新要求传递到基层单位并落到实处;各部门单位近期要自行开展一次货币资金环节大检查,特别是对一人掌控支付全过程、大额支付手续不全的现象进行梳理排查,立即整改;在新一轮的机构改革中,要特别注意单位资产和财务的交接处理和管理工作,保证国有资产不流失。

 

 

 


     
打印本页 关闭本页