您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->工作动态

淄川区水务局四举措做好“般阳民生”办理工作 

发布时间:2014-09-16

   我区“般阳民生”栏目开通以来,区水务局高度重视,通过加强学习宣传、严格督办流程、及时回复反馈、分析结果运用等措施,全力做好“般阳民生”办理工作。

    一是加强学习宣传。向局属单位及机关科室转发有关文件,在机关全体人员会议上进行了学习,安排局办公室2名工作人员具体负责管理,严格落实日常工作AB角制,确保查收工作不断档;每个局属单位安排一名专职工作人员负责此项工作,保证收到《般阳民生批办单》时在第一时间内办理。

    二是严格督办流程。制定督查事项办理流程和工作台帐,使督查工作达到有章可循。工作人员每天两次登陆网站查收相关诉求和留言,严格办理程序,做到认真登记、转办、督办、答复和反馈,根据问题的性质、内容、类别等,将批办单层层分解到分管领导和责任单位、科室,工作人员对每一起批办件实施全程跟踪、有效督办。

    三是及时回复反馈。严格回复办理时限,工作中注意与承办单位及科室的沟通联系,密切关注批办件的进展情况,对指定期限内仍没有办结的,及时进行催办和通报,确保按期回复;严格回复审核把关,确保答复合理、落实的力。对留有联系方式的诉求群众在完成网上回复的同时要进行电话回访,提高群众满意率。

    四是做好分析结果运用。每季度进行一次《般阳民生批办件》办理工作分析,分析日常管理中的薄弱环节,及时发现工作中出现的新情况和新问题,不断改进工作方法,制订相关改进措施,促进督查办理工作上水平。(韩 艳)

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017