您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->行政审批

水利工程管理范围内建设项目许可 

发布时间:2015-01-29

    项目名称:入河排污口新建、改建、扩大许可 

    实施依据:   

  1.《山东省实施〈中华人民共和国水法〉办法》(2005年11月通过)第二十七条:“在河道、水库大坝、灌区工程管理范围内建设桥梁、码头和其他拦水、跨水、临水工程建筑物、构筑物,铺设跨水工程管道、电缆等,其工程建设方案应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,并应当按照管理权限报经水行政主管部门审查同意。” 

  2.《山东省灌区管理办法》(2004年8月)第十三条:“在灌区工程管理范围内,兴建跨渠、临渠、穿渠等工程,应当符合灌区工程引水、输水、蓄水、排水要求和其他技术要求。建设单位应当将工程建设方案报有管辖权的水行政主管部门审查同意后,方可办理其他审批手续。”

    实施对象:社会组织或公民

    承办机构:行政许可科

    公开范围:向社会公开

    收费(征收)依据和标准:否

   

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017