您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->行政审批

占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批 

发布时间:2015-04-10

  项目名称:占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批 

  实施依据:

  1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院决定第412号)第170项:”占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批实施机关为各级人民政府水行政管理部门和流域管理机构。”

  《占用农业灌溉水源、灌排工程设施补偿办法》(1995年11月水政〔1995〕457号)第六条:“任何单位或个人占用农业灌溉水源、灌排工程设施,必须事先向有管辖权的或管理权的流域机构和水行政主管部门提出申请,并提交有关文件资料,经审查批准后,发给同意占用的文件,并报上一级水行政主管部门备案。”

  2.《山东省人民政府关于2013年第三批取消下放行政审批目录和承接国务院下放行政审批项目的通知》(鲁政字〔2013〕256号)第54项:“占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批,下放至设区市人民政府水行政主管部门。”

  实施对象:社会组织或公民 

  承办机构:行政许可科

  公开范围:向社会公开 

  收费(征收)依据和标准:标准详见《山东省占用农业灌溉水源、灌排工程设施补偿实施细则》

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017