您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->行政审批

蓄滞洪区避洪设施建设审批 

发布时间:2015-04-10

      项目名称:蓄滞洪区避洪设施建设审批   

      实施依据:    

    1.《中华人民共和国防洪法》(19978月通过,20098月修订)第三十三条:“在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。建设项目可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门审查批准的洪水影响评价报告。在蓄滞洪区内建设的油田、铁路、公路、矿山、电厂、电信设施和管道,其洪水影响评价报告应当包括建设单位自行安排的防洪避洪方案。建设项目投入生产或者使用时,其防洪工程设施应当经水行政主管部门验收。” 

  2.《山东省人民政府关于2013年第三批取消下放行政审批目录和承接国务院下放行政审批项目的通知》(鲁政字〔2013256号)第55项:“蓄滞洪区避洪设施建设审批,下放至设区市人民政府水行政主管部门。” 

      实施对象:社会组织或公民 

      承办机构:行政许可科 

      公开范围:向社会公开 

    收费(征收)依据和标准:否

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017