您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->工作动态

淄川区水务局四项措施提高水政执法效能 

发布时间:2015-06-18

  一是加大执法宣传力度。围绕“节约水资源,保障水安全”采用标语、电视多种形式组织开展 “世界水日”“中国水周”宣传,设立水法宣传咨询站9处,散发宣传材料10000余份,悬挂条幅36条,张贴宣传标语3000余份进一步增强了群众的水法意识和节水意识 

  二是强化执法人员素质。结合学宪法知党章专题教育活动,组织执法人员参加守纪律讲规矩专题培训,邀请纪委专家举办廉政党课,全面提高执法人员纪律意识、规矩意识。每月组织一次执法中队交流会,学习法律法规,开展案件评析,交流执法难题,加强执法人员业务培训,审核验证执法人员信息60余人,实现持证上岗、文明办案。 

  三是提升审批服务质量。成立重点项目代办组,安排专人负责相关重点项目的事务代办,每周与项目单位进行一次上门沟通,主动帮助解决问题。梳理审批事项,简化审批流程,安排专人负责办事大厅一站式服务。制定责任清单,编制行政审批事项业务手册和服务指南,帮助办理取水许可审批手续30家单位。 

  四是提高执法管理能力。加强与公安、环保部门等部门的执法联动,整合中队执法力量,实行重点案件挂牌督办。今年累计制止向河道内倒垃圾违法行为8起,查处违法凿井案件12起,下达水资源费缴费决定书3家,排查出主要的入河排污口有141个,完成孝妇河干流及主要支流范阳河、七星河排污口整治70个。(耿龙  张贤斌) 

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017