您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->工作动态

一干渠抗旱应急供水工程投入使用 

发布时间:2015-06-18

  目前,由区财政投资、区水务局组织实施的一干渠抗旱应急供水工程正式投入使用,日供水量可达1万方左右,有效的保障了罗村、寨里、双杨三镇的生活、生产用水。   

  去年以来由于我区持续干旱,全区地表蓄水严重不足,目前,太河水库水位接近死库容,一干渠面临无地表水可供的严峻形势,罗村、寨里、双杨三个镇生产生活用水受到严重影响。为做好应急供水工作,区水务局制订了全区应急供水方案及一干渠应急供水预案,并采取措施做好实施工作。积极协调寨里镇做好正晋特钢、旺达公司等停产公司4眼机井临时征用工作,申请区财政资金163万元,布设临时供水管道1300米,安装配套水泵4台,租赁箱式变压器2台,并进行抽水试验、水质化验。(刘翠丽)   

 

  

  

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017