您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->水利要闻

淄川区水务局四举措助推“两学一做”学习教育 

发布时间:2016-05-12

  领导重视。多次召开局党委班子成员会议专题研究部署两学一做工作安排和方法措施,成立专门学习教育领导小组,制定了党委班子成员十个一活动方案,每名班子成员挂包督导一个局属单位,并全程参与指导他们学习教育活动的开展与落实工作,截止目前,督导的4个局属单位已全部召开动员会并已进入学习教育阶段。   

  明确形式内容。印发《学习教育实施方案》和《创建时代先锋实施方案》,制定专门学习配档表,从全体党员和科级以上干部两个层面明确学习内容,利用每周一集中学习日,采取交错学习的方式,由班子成员带头,9名科室负责人轮流领学党章党规、系列讲话和相关业务法律法规等,全力提升党员干部工作能力和服务水平。   

  认真查找问题。制订谈心谈话计划,局党委书记与党员干部开展一对一谈心互动,重点围绕自身岗位查找科室存在的问题和不足、单位存在的主要问题、对单位工作和发展的建议等方面进行互动交流,进一步查找厘清单位及科室阻碍发展短板,制订改进方法和措施,推动全局工作再上新台阶。     明确以学促做。将学习教育与全局业务工作有机融合,以学促做、知行合一。要求每名党员领导干部系统进行学、照着标准做、对着问题改,将激发的工作热情和干劲用到实际工作中,促进全局各项工作的开展和11项重点工作任务的全面落实。   

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017