您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->信息公开

区水资源管理办公室行政执法委托书 

发布时间:2016-08-11

  一、主要职责 

  (一)贯彻执行党和国家、省、市、区有关水资源管理工作的方针、政策和法律法规。 

  (二)受区水行政主管部门委托,负责拟订全区水资源中长期供求计划,水资源配置及水量分配方案,经批准后组织实施。 

  (三)受区水行政主管部门委托,负责全区用水总量控制制度的组织实施。负责取水许可制度的实施;负责组织开展水资源论证工作。 

  (四)受区水行政主管部门委托,负责全区用水效率控制制度的组织实施。负责拟定用水计划,经批准后组织实施;负责组织指导企业开展水平衡测试工作;负责用水计量设施的监督管理工作;负责全区取用水及节水情况统计,负责节水技改项目及节水器具的推广工作。 

  (五)受区水行政主管部门委托,负责全区水功能区限制纳污、饮用水水源地保护区的监督管理工作。 

  (六)受区水行政主管部门委托,依据《水法》等法律法规和省、市、区政府文件规定,征收水资源费和污水处理费。 

  (七)负责全区地下水水位动态监测、水质监测取样工作。 

  (八)受区水行政主管部门委托,负责对擅自建设取水工程、违法取用水、拒缴水资源费和污水处理费等水事违法行为监督管理,对全区水资源的保护、开发、利用和节约进行监督检查。 

  (九)承办区委、区政府交办的其他事项。 

附件:

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017