您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->水利要闻

四项工程提升民生水利惠民利民成效 

发布时间:2016-11-18

    

  一是推进水生态环境修复治理。投资674万元,实施2016年国家水土保持重点建设项目田庄片区工程,计划治理水土流失面积13.4 km2,8月30日完成工程招投标,截止目前,已完成投资580万元,治理水土流失面积11 km2,完成总建设任务的85%。投资55.64万元,实施淄川区南河小流域治理工程,6月24日完成工程招标,目前已完成投资约50万元,营造水保林1.2 hm2,沟道整治180m,浆砌石护坡496m3 

  是实施水利减灾防护工程。投资4234万元,实施张相湖水闸改建工程,已完成原有闸坝坝体拆除,现正在实施闸墩、交通桥、铺盖、护底、消力池等,计划12月底完工。投资20万元,实施淄城水闸维修养护项目,现正在施工中。 

  实施“美丽移民村”建设试点项目。投资600万元,实施太河镇北牟村、马陵村、淄河村3个村的 “美丽移民村”建设试点项目,对村庄进行道路硬化、亮化、绿化、美化等,项目于9月初开工建设,截止目前,已完成浆砌挡土墙2000立方米,完成路基整理10000平方米,新打300米深机井一眼,安装路灯底座110、完成机井维修1个,计划年底全部完工。 

  四是实施库区移民民生基础设施建设项目。投资216万元实施太河镇4个村农田水利、供水管网改造、饮水配套项目西河镇田庄村昆仑镇刘瓦村环境整治工程,现正在施工中,计划2017年4月全部完成建设任务。(韩  艳) 

    

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017