您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->水利要闻

区水务局强化行政调解工作 提高依法行政水平 

发布时间:2017-04-19

  区水务局强化行政调解工作  提高依法行政水平 

 

  一是加强行政调解队伍建设。成立以局长为组长、分管领导为副组长,党委成员及局属单位主要负责人为成员的行政调解工作领导小组,负责全区水务系统范围内的行政调解工作。同时,加强了行政调解队伍的建设,抽调系统内执法人员及法律专业人员10余人作为行政调解工作人员,从事行政调解工作,进一步优化了队伍结构,加强队伍建设,规范队伍管理。 

  二是健全完善行政调解制度。通过制定《淄川区水务局行政调解工作制度》、《行政调解人员职责和守则》、《行政调解范围和基本原则》、《行政调解流程图》等制度内容,明确行政调解的范围、人员职责分工、工作原则、办案流程、办案时限等内容,规范水务系统行政调解运行工作。 

  三是配齐办案装备,确保调解工作顺利开展。依托局水政科设立行政调解室,具体办理行政调解案件。为行政调解室配齐电脑、打印机、照相机、摄像机、执法记录仪等必备工作,保障调解工作顺利开展。 

  四是加强执法人员培训,提升调解人员的素质和能力。组织工作人员开展法律知识培训,学习《水法》等内容明确行政调解范围,学习行政调解工作制度、职责、守则、调解范围、基本原则、基本流程等内容,掌握行政调解的基本要求,为今后开展行政调解工作,打下了坚实的基础。 

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017