您好,欢迎来到淄川区水务局网站!
今天是:
当前位置:首页->水利要闻

以“严细实高”思想作风建设活动为抓手 推动全区水务工作扎实有序开展 

发布时间:2017-06-07

    

      6月6日,区水务局召开了全区水务系统“严细实高”思想作风建设活动动员会认真传达了区委李新胜书记讲话精神,并紧密结合水务工作实际,制定了具体活动安排和保障措施,确保活动以及相关工作落实到位 

  一是迅速传达会议精神。先后召开了局党委会、局机关全体人员会和全区水务系统动员会,认真学习传达了区委李新胜书记重要讲话精神,研究制定了《实施意见》、《十项制度》、《一岗双责》等一系列文件以及学习活动配档表,对水务系统“严细实高”思想作风建设活动进行安排部署,严格按照区委部署要求做好相关工作。 

  二是切实严明工作纪律。认真落实工作日常管理各项规定,严格执行外出请销假、值班等制度,树立纪律严明的良好形象。强化执行力度,对局党委部署的重要工作,要求不搞变通、不留余地、不折不扣地落实到位,切实做到政令畅通、令行禁止。 

  三是认真细致谋划工作。要求各单位、各科室认真细致梳理今年工作任务,每一个环节都做实、做细、做努力把每一项工作都干成精品。同时补充完善《应知应会手册》,让大家对工作都能了解掌握,培养一批工作的“行家里手”。 

  四是树立实干工作作风。进一步厘清各科室职责、任务和分工,把科室工作都细化落实到每个人研究制定一定措施落实干部正向激励机制和容错纠错机制真正让真抓实干、勇于担当在全区水务系统蔚然成风。 

  五是切实提高工作标准。要求各单位、各科室要虚心学习先进区县的经验做法,早一点走出去、多一点学进来,找出差距和不足,研究制定切实可行的措施,扎实做好河长制筹备、安全度汛、水利工程建设监管等相关工作,切实提高工作要求和标准。 

                                                                                                             (宗帅 韩浩)

信息来源: | 责任编辑:zbzicswj

主办单位: 山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心 鲁ICP备05043197号
网络维护电话:0533-5280017